Что будет на месте «Зимней вишни», решат кемеровчане

17:25 03/04/2018
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Судьбу территории на месте сгоревшего торгового центра в Кемерове решат на народном голосовании. Об этом заявил врио губернатора региона Сергей Цивилев, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

«Люди предлагали на месте сгоревшего ТРЦ установить мемориал, разбить сквер или аллею. Сергей Цивилев отметил, что решение должны принимать сами жители – все пожелания по этому вопросу можно высказать при помощи общественного голосования, которое проходит на сайте городской администрации», – сообщили в областной администрации.

В администрации региона прошли встречи с семьями погибших с участием заместителей губернатора. 

«Наиболее часто члены семей погибших просили решить вопросы погашения кредитов, оказать помощь в жилищных вопросах и бытовых проблемах. Сергей Цивилев поручил в кратчайшие сроки решить все заявленные проблемы и просьбы», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в батутном зале сгоревшего торгового центра следователи обнаружили проложенные в нарушение правил высоковольтные провода.

Напомним, пожар произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже ТЦ, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Трагедия унесла жизни 64 человека, в том числе 41 ребенок.

comments powered by HyperComments