Март-2018 в Центральной России стал одним из самых холодных в XXI веке

17:04 03/04/2018
Март-2018 в Центральной России стал одним из самых холодных в XXI веке
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Минувший март стал самым холодным в XXI веке в Поволжье, занял второе место по этому показателю за тот же период на Урале и севере европейской части России, а также третью – в Центральном федеральном округе. Об этом сказано в сообщении Гидрометцентра России.

«В течение месяца неоднократно регистрировались новые минимальные значения температуры. В Центральной России столбики термометров опускались ниже -25 градусов по Цельсию, на Урале и на севере европейской территории – ниже -30…-35 градусов по Цельсию», – отмечается в сообщении.

По словам специалистов, март 2018 года стал самым холодным в XXI веке в Поволжье, вторым – на Урале и севере европейской территории России и третьим – в Центральном регионе.

Кроме того, ниже нормы температура наблюдалась на севере Сибири, в Якутии, а также на Сахалине и Курильских островах. Между тем температуры воздуха выше нормы были в южных районах европейской части России, на юге Дальнего Востока и Сибири, в Чукотском автономном округе, а также на севере Камчатки.

Ранее синоптики сообщили о приходе климатической весны в Московский регион. Потепление привело к тому, что началось активное таяние снега. Метеорологи пообещали к концу рабочей недели москвичам температуру воздуха плюс 15 градусов. 

comments powered by HyperComments