ОЗХО пообещала к вечеру ответить на вопросы России по «делу Скрипалей»

14:41 03/04/2018
ОЗХО пообещала к вечеру ответить на вопросы России по «делу Скрипалей»
ФОТО : Википедия

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сегодня к вечеру собирается передать России ответы на вопросы, которые были направлены ей в воскресенье по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.

«ОЗХО находится в процессе формирования ответов на вопросы, представленные Российской Федерацией. Ответы на них, как ожидается, будут направлены Российской Федерации к концу сегодняшнего дня», – говорится в сообщении.

Напомним, что Москва сформулировала для ОЗХО 13 вопросов, связанных с громким инцидентом. Один из них касался того, какую помощь Лондон запросил у техсекретариата ОЗХО. Другие вопросы были направлены властями Великобритании и Франции. Пока ответы ни на один из них не были получены.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в Солсбери. Британская сторона полагает, что с большой долей вероятности в инциденте виновны российские власти. В Москве в свою очередь указывают на отсутствие каких-либо доказательств и мотива. Также российская сторона не исключает, что ситуацию с отравлением британские власти используют в своих политических целях.

comments powered by HyperComments