НАТО отказалось выдать визы новым российским дипломатам

12:51 03/04/2018
Фото: "NATO":http://www.nato.int/, нато
ФОТО : NATO

НАТО заявила, что не будет выдавать визы российским дипломатам, которые должны были заменить высланных ранее коллег в Брюсселе, заявил во вторник замглавы МИД России Александр Грушко, сообщает РИА «Новости».

По словам Грушко, семь человек были объявлены персонами нон грата. В Брюсселе также объявили, что не будут выдавать визы еще трем сотрудникам. Замминистра осудил такой шаг со стороны альянса.

«НАТО рубит сук, на котором сидит. В условиях, когда наносится удар по представительству, задачей которого является правильное информирование, в чем якобы НАТО заинтересовано, о недопущении инцидентов. В НАТО наказывают больше себя, чем нас», – сказал он.

Грушко упрекнул НАТО в двойных стандартах: в альянсе заявили о сокращении дипмисссии и в то же время заявили о заинтересованности в в деэскалации отношений с РФ, поддержании политического диалога, а также призвали созвать Совет Россия – НАТО. Замглавы МИД РФ подтвердил, что созыв совета  в данных условиях невозможен.

27 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о сокращении состава миссии России при организации с 30 до 20 человек. Поводом стало отравление в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в этом Москву и заявил о высылке дипломатов РФ. Россия категорически отвергла эти спекуляции и объявила об ответных мерах.

comments powered by HyperComments