Под Костромой экс-начальник полиции создал «наркопритон» ради статистики

12:45 03/04/2018
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Бывшего начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД ««Шарьинский» Костромской области обвинили в создании наркопритона ради улучшения показателей своей работы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. 

Бывший сотрудник полиции обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц». 

«Поймай меня, если сможешь»

По данным следствия, в период с февраля по май 2017 года обвиняемый, являясь на тот момент начальником, вместе с оперуполномоченным того же отделения в служебном помещении отдела полиции в городе Шарья путем угроз и уговоров склонили троих местных жителей к употреблению наркотиков и инсценировке вместе с еще двумя горожанами функционирования «наркопритона» в квартире их знакомых. Также он передал им необходимые компоненты для изготовления наркотических средств. 

Кроме того, ради получения премии по показателям работы, обвиняемый в период с октября 2015 года по январь 2016 года искусственно создал условия задержания в городе местного жителя, якобы осуществляющего сбыт наркотиков и заставил признаться в «преступлении». На основании фиктивных документов мужчину осудили на шесть лет девять месяцев тюрьмы. 

В ведомстве отметили, что в настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база в отношении бывшего начальника отдела полиции. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

comments powered by HyperComments