Легендарный Бьорндален завершил карьеру

12:20 03/04/2018
Легендарный Бьорндален завершил карьеру
ФОТО : ТАСС / Иванов Андрей

Восьмикратный олимпийский чемпион, знаменитый норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает РИА «Новости». Об уходе из спорта прославленный биатлонист заявил во вторник на специально созванной пресс-конференции.

«Минувший сезон прошел не так, как я хотел. Прошедший сезон стал последним в моей карьере, хотя я не против был бы посоревноваться еще пару лет», – сказал 44-летний спортсмен.

Одной из причин завершения карьеры Бьорндален назвал здоровье. Он признался, что испытывает проблемы с сердцем. В частности, в минувшем сезоне его беспокоила фибрилляция предсердий.

Возможно, в том числе и эта причина не позволила Бьорндалену принять участие в Олимпиаде-2018. Он показал слишком слабые результаты на этапах Кубка мира и не прошел отбор в Пхенчхан.

Кроме того, по словам многократного олимпийского чемпиона, теперь он намерен больше времени проводить с семьей и наблюдать, как растет его дочь. Чем займется после того, как хорошенько отдохнет, Бьорндален не сказал, по его словам, он еще не определился.

«МИР 24» напоминает: за годы карьеры Бьорндален участвовал в шести Олимпиадах, на пяти Играх он завоевал 13 наград, в том числе 8 высшего достоинства. Кроме того, Бьорндален 20 раз выигрывал чемпионаты мира и шесть раз побеждал в общем зачете Кубка мира. На различных этапах Кубка мира он приходил первым 95 раз! Это рекорд.

Знаменитый биатлонист добился успеха и в другом виде спорта – в лыжных гонках. Так, один раз он победил и четыре раза поднимался на вторую и третью ступень пьедестала почета на этапах Кубка мира по этому виду спорта.

Бьёрндален женат на прославленной белорусской биатлонистке, четырехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой. Спортсмены сыграли свадьбу летом 2016 года, а в октябре у них родилась дочь Ксения.


 

comments powered by HyperComments