CМИ: В деле Скрипалей появился тайный счет

11:23 03/04/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, лекарства, таблетки
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Дочь британского шпиона Юлия Скрипаль была отравлена в Солсбери после того, как она получила доступ к тайному счету со 150 тысячами фунтов, сообщает газета Daily Mirror.

Покушение было совершено спустя несколько дней после получения доступа. Счет принадлежал брату Юлии Александру и его жене. В прошлом году, как отмечает издание, мужчина погиб при неизвестных обстоятельствах в Санкт-Петербурге.

Супруга погибшего продала дом и половину полученных денег отдала Александру. После его смерти она предоставила Юлии Скрипаль доступ к счету. Сейчас деньги находятся в российском банке.

Отравление Юлии Скрипаль и ее отца Сергея (бывшего российского разведчика, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании) произошло 4 марта в городе Солсбери. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата . Москва в ответ выслала из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Соединенного Королевства
в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

comments powered by HyperComments