В Москве арестовали двух «спонсоров» ИГ

10:57 03/04/2018
Изуродовавший картину «Иван Грозный» мужчина был пьян
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Двое жителей Москвы арестованы по обвинению в финансировании террористической деятельности, сообщил Следственный комитет России в своем Telegram-канале.

Задержанным 31 и 36 лет. По версии следствия обвиняемые систематически переводили денежные средства на расчетные счета участников международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран.

Как отметила официальный представитель ГСУСК РФ по Москве Юлия Иванова, фигуранты дела слали деньги на формирование вооруженного формирования. Планировалось, что оно будет действовать в «целях, противоречащих интересам РФ».

Сейчас мужчины заключены под стражу. Правоохранители также направили запросы о правовой помощи в ряд государств с целью получения интересующей следствие информации.

В феврале прошлого года был арестован коммерческий директор одной из областных фирм Шамиль Нурмагомедов. Его обвинили в спонсировании террористический группировки ИГ. Предприниматель переводил ИГ деньги, приобретал для группировки проездные билеты в Турцию, откуда боевики попадали в Сирию.

comments powered by HyperComments