Число отравившихся на свадьбе в Бишкеке превысило 220 человек

09:53 03/04/2018

Количество пострадавших в результате массового отравления на свадьбе в Бишкеке превысило 220 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава республики.

По словам собеседницы агентства, только в республиканскую клиническую инфекционную больницу в Бишкеке обратились за помощью 198 человек, 131 из них госпитализирован. Состояние у большинства оценивается как удовлетворительное, одна женщина в реанимации, но сегодня ее, вероятно, переведут в общую палату. Среди госпитализированных 25 детей.

Злополучное мероприятие состоялось в конце марта. На свадьбу в одном из престижнейших ресторанов столицы Кыргызстана были приглашены около 200 человек. На следующий день в больницы с отравлением обратились несколько десятков человек. Позже сообщалось о 150 пострадавших.

Госпитализированы были не только жители Бишкека, но и других кыргызских городов. Как предполагают врачи, гости свадьбы взяли с собой еду с праздничного стола и угостили кею домочадцев.

Чем именно отравились люди, неизвестно. Результаты эпидемиологического расследования будут известны не ранее среды. Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

comments powered by HyperComments