Теракт в петербургском метро: все причастные установлены

09:06 03/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Следователям удалось установить всех причастных к организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Правоохранителям известны имена заказчика, организатора и исполнителей атаки. Само расследование находится на завершающем этапе, отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Все причастные к преступлению входили в радикальные исламистские террористические сообщества, при этом они не были знакомы друг с другом. Связь злоумышленники поддерживали с помощью «современных средств коммуникации».

Следователи провели тщательный анализ «электронных следов», которые остаются при таких способах связи. Это позволило в кратчайшие сроки установить всех участников преступной группы.

Черный понедельник

В настоящее время задержаны 11 подозреваемых в теракте, все они содержатся под стражей.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года, бомба сработала в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

 

comments powered by HyperComments