Обзор прессы: за пожарной безопасностью в России проследят волонтеры

08:04 03/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 3 апреля.

Общественные наблюдатели за пожарной безопасностью появятся в России. Эту идею поддержал глава МЧС Владимир Пучков, пишут «Аргументы и факты». Обучением волонтеров займется Российский союз спасателей.

СМС-сообщения огорчают банкиров, пишет«Коммерсантъ». Жалобу на ведущих операторов сотовой связи, так называемую «большую четверку», в Федеральную антимонопольную службу направили сразу 37 банков. В кредитных организациях подсчитали: из-за роста тарифов в этом году информирование клиентов обойдется им на 9 – 12 миллиардов дороже, чем в прошлом. Сейчас они экономят, сокращая число и текст сообщений.

Медики выяснили, какие проблемы со здоровьем чаще всего встречаются у московских школьников, пишет «Российская газета» По результатам исследования, на третьем месте болезни суставов, на втором органов дыхания, а главная беда – нарушения зрения. Они встречаются у каждого пятого ребенка в российской столице. Врачи связывают это с высокими нагрузками по учебе и увлечением детей гаджетами.

В России 20% процентов коньяков – подделка, сообщают «Известия» со ссылкой на Роскачетво. Эксперты исследовали образцы пятидесяти марок из России, Грузии, Франции, Армении и Молдовы. Стоимостью от 400 до 10 тысяч рублей за бутылку. Как выяснилось, пятая часть из них сделана не из виноградного спирта, а такой напиток уже не является коньяком. 

comments powered by HyperComments