И нет им покоя: «Неуловимые мстители» – теперь и на сцене

07:13 03/04/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Легендарные «Неуловимые мстители» снова оказались в строю. На этот раз в московском театре Ермоловой. В рамках проекта «Кино на сцене» образы легендарного советского фильма оживили известные российские актеры. Подробнее Алексей Жидких.

Мертвые с косами не стоят. В этом спектакле нет декораций и грима. Артисты просто читают по ролям оригинальный сценарий картины и поют.

Проект «Кино на сцене» придумал Олег Меньшиков. В этой постановке он читает текст автора. Актерам худрук театра Ермоловой дал такие условия: они узнали, какой персонаж им достанется, только перед самым выходом на сцену.

«Ты не знаешь, кого читаешь, когда читаешь, это волнительно, но это приятное волнение», – отметил режиссер Тигран Кеосаян.

Визитную карточку фильма – роль куплетиста Бубы Касторского – неожиданно для себя исполнил фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Ну, вы знаете, самое главное, что создается какая-то команда, это такое в хорошем смысле хулиганство, но творческое», – сказал Олег Меньшиков.

Сценический вариант «Неуловимых», как и экранный, имел шумный успех. Зал аплодировал стоя. А значит, в театре Ермоловой перелистают еще не один киносценарий.

comments powered by HyperComments