Рапота: Договор о Союзном государстве может быть дополнен

22:36 02/04/2018

Россия и Беларусь сегодня отмечают День единения народов. В обеих странах прошли праздничные мероприятия и круглые столы. На одном из них госсекретарь Григорий Рапота сообщил, что договор о Союзном государстве может быть дополнен, передает «МИР 24».

«Любой документ – это не мертвый предмет. Любое соглашение – это живой организм, который должен развиваться в соответствии с существующими реалиями. Нам поручили, нам – это постоянному комитету и парламентскому собранию, проанализировать всю правовую базу Союзного государства, сложившуюся уже за эти 20 с лишним лет», – сказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

И сегодня в минском Дворце Республики прошел праздничный концерт. На сцене выступили артисты обеих стран. В столицу Беларуси приехали почетные гости из России. 

«Мы все рады, что нашим государствам удалось сохранить и преумножить наше братство, наш союз. Который, конечно, будет одним из самых важных наследий для следующих поколений россиян и белорусов. Важно сохранить эти традиции и передать в самом высоком и лучшем виде», – подчеркнул зампред Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев.

Ранее российский посол в Беларуси Александр Суриков заявил, что соглашение о взаимном признании виз двух стран практически готово, документ примут до чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

Договор о создании Сообщества Беларуси и России был подписан в 1996 году. С него начался процесс взаимной интеграции двух стран. Союзное государство появилось в 99-м году.

comments powered by HyperComments