Мир в синем цвете: по всей планете прошли акции поддержки людей с аутизмом

21:37 02/04/2018

Сегодня тысячи зданий по всей планете поменяли свою подсветку в знак поддержки людей с аутизмом, передает «МИР 24».

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации об этом заболевании. Уже в шестой раз в акции принимает участие и Москва. Оттенками синего заиграли «Манеж» и Театр Ермоловой. Всего в центре российской столицы посинели 23 здания. Это те дома, которые оборудованы системой управляемой подсветки. Ее можно регулировать дистанционно, однако делают это крайне редко – как раз с целью участия в международных акциях. Сегодня строения стали синими, так как именно этот цвет символизирует аутизм. 

К акции присоединился и Санкт-Петербург. В новом облике предстал и самый знаменитый мост через Неву – Дворцовый. Всего же в Северной столице посинели десятки зданий. 

В одном из торговых центров Владикавказа посетители весь день мастерили голубые самолетики. Здесь прошла акция «Расправь крылья» в поддержку тех, кто боится общества, но остро нуждается в его защите. 

«Нам тяжело куда-то ходить с этими детьми. Отовсюду косые взгляды, непонимание. У наших детей поведенческие особенности, и общество не знает, что такое расстройство аутистического спектра. Очень важно, чтобы как можно больше людей познакомились с этой темой», – сказала Мадина Икаева. 

Театрализованное представление в декорациях волшебного синего замка. Так людей с расстройством аутического спектра поддержали в Баку. Творческие номера подготовили и дети с синдромом аутизма, и здоровые малыши, а финальную песню ребята спели все вместе.

По данным ВОЗ, аутизмом страдает каждый 68-й ребенок в мире, и в последние годы эта цифра неуклонно растет.

comments powered by HyperComments