Договор о взаимном признании виз России и Беларуси примут до ЧМ-2018

21:18 02/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Россия и Беларусь сегодня отмечают День единения народов. В обеих странах прошли праздничные мероприятия и круглые столы. На одном из них российский посол Александр Суриков заявил, что соглашение о взаимном признании виз практически готово, передает «МИР 24».

«Разногласия совершенно небольшие. И на уровне экспертов в ближайшее время будет закончен. Задача стоит в любом случае принять документ до чемпионата мира по футболу», – сказал Суриков. 

Кроме того, сейчас правительства обеих стран работают над созданием единого продовольственного рынка. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. 

«Все правовые нормы, которые необходимы для решения этой задачи, уже созданы. Не надо ничего выдумывать. Мы каждый год принимаем балансы сельхозпродукции, импорта и экспорта. У нас это в рамках Союзного государства», – отметил Рапота. 

Договор о создании Сообщества Беларуси и России был подписан в 1996 году. С него начался процесс взаимной интеграции двух стран. Союзное государство появилось в 1999 году. 

Ранее сообщалось, что Россия и Беларусь могут создать бренд «Сделано в Союзном государстве». Посол республики в России Игорь Петришенко выразил уверенность, что такая марка будет пользоваться популярностью.

comments powered by HyperComments