Только натуральное: Роспотребнадзор рассказал, как выбирать куличи

21:00 02/04/2018
На пасхальном фестивале в Москве показали необычные куличи и яйца

Куличи, куриные яйца и творог должны быть свежими и содержать только натуральные ингридиенты, сообщил Роспотребнадзор и предоставил инструкцию по выбору продуктов к пасхальному столу. 

Так, яйца должны быть с ровным окрасом, формой, без перьев, птичьего помета и следов крови. При покраске предпочтение стоит отдать луковой шелухе или пищевым красителям, а хранить следует не более 36 часов. 

В составе кулича должны содержаться только натуральные ингридиенты. Также необходимо обратить внимание на дату изготовления, правила хранения и сроки годности.

«Яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», - говорится в сообщении.

Покупать лучше те куличи, для украшения которых использованы сахарная пудра, миндальные лепестки, орехи и цукаты, а не разноцветные кондитерские шарики. Творог же для пасхи должен быть белым с кремовым оттенком, кисловатым запахом. При его выборе необходимо обратить внимание на упаковку – она не должна быть повреждена. 

Также в ведомстве рекомендовали не переедать и не злоупотреблять алкогольными напитками.

Ранее сообщалось, что в Москве к Пасхе испекут более 3,5 миллиона куличей и кексов.

comments powered by HyperComments