В городах проведения ЧМ-2018 создадут туристическую полицию

17:46 02/04/2018
В городах проведения ЧМ-2018 создадут туристическую полицию
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, создадут подразделения туристической полиции. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел РФ генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, сообщает пресс-служба МВД России. 

В соответствии с решением, до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия будут специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки. 

В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, документация, а также материально-технические средства. 

В туристические подразделения планируется набор сотрудников, знающих иностранные языки. Такие сотрудники будут носить специальные знаки отличия. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение, подчеркнули в ведомстве. 

Подразделения туристической полиции будут патрулировать места массового пребывания иностранных болельщиков в период ЧМ-2018. 

Ранее сообщалось, что в Москве выдали первую 1000 паспортов болельщика чемпионата мира по футболу 2018 года. По данным Минкомсвязи России, «всего в мире заказано уже 430 тысяч паспортов болельщика». 

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

comments powered by HyperComments