Срок безвиза для иностранцев в Беларуси могут увеличить до 10 дней

17:35 02/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Срок безвизового пребывания в Беларуси для иностранцев может быть увеличен с 5 до 10 дней. Ожидается, что это произойдет уже до конца года. Об этом сообщил замминистра спорта и туризма Михаил Портной.

Единственное условие – туристы должны прибывать в страну через Национальный аэропорт. Как говорят чиновники, в стране есть большой потенциал для развития спортивного и медицинского туризма. И пяти дней для лечения, либо тренировок маловато. К тому же, введенный год назад безвиз никак не повлиял на безопасность государства.

«На безопасность страны это не повлияло, страна наша привлекательная, безопасная, красивая, с эксклюзивным туристическим продуктом. Экономика получила большой плюс. И аэропорт загружен более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом», – отметил Михаил Портной.

Сейчас безвизовым въездом через национальный аэропорт Минска воспользовались почти сто тысяч граждан из 68 стран. Наибольший поток туристов отмечается из Германии, Польши, Италии, Великобритании, США, Франции, Швеции, Нидерландов, Латвии, Литвы.

Минспорта и туризма активно продвигает идею создания туристического бренда страны. Техзадание на его разработку будет утверждено в апреле.

comments powered by HyperComments