Лавров о высылке дипломатов: Как далеко мы зайдем, зависит не от нас

16:41 02/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня прокомментировал песпективы развития дипломатического конфликта между РФ и странами Запада, передает «МИР 24».

«Как далеко мы зайдем – мы все, я имею в виду – зависит не от нас. В дипломатии есть принцип взаимности, его никто не отменял, и этот принцип будет применяться последовательно. Как в детстве говорили: «кто первый начал, тот должен и остановиться». Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим», – сказал Лавров.

Министр также отметил, что Великобритания, США и другие страны прибегают к откровенной лжи в отношении Москвы.

Напомним, Великобритания обвинила Москву в покушении на бывшего британского шпиона Сергей Скрипаля и его дочь Юлию, хотя и не предоставила ни одного доказательства. Более того, поспешила выслать российских дипломатов, а потом убедила еще 27 стран последовать ее примеру. Ответ не заставил себя ждать – столько же сотрудников западных дипмиссий в течение этой недели должны отправиться на родину.

Больше всего дипломатов выслали США, и сегодня полностью закрылось Генконсульство России в Сиэтле. В ответ закрывается американское консульство в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments