Кота Матроскина в новом «Простоквашино» озвучит старший сын Табакова

14:40 02/04/2018
Сын Табакова одобрил назначение Машкова худруком «Табакерки»
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Старший сын Олега Табакова бизнесмен Антон Табаков будет озвучивать кота Матроскина в новых сериях мультфильма «Простоквашино», сообщила пресс-служба «Союзмультфильма»

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу. Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение», – сказала председатель правления студии Юлиана Слащева.

«Меня пригласили на пробы в «Союзмультфильм», я сразу согласился. Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня не просто персонаж «Простоквашино». Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю», – отметил Антон Табаков.

Отмечается также, что за два года планируется выпустить 30 новых серий мультфильма.


Советский и российский актер и режиссер театра и кино, народный артист СССР Олег Табаков ушел из жизни 12 марта 2018 года на 83-м году жизни в Первой градской больнице. Причиной стал сердечный приступ. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

comments powered by HyperComments