Меняйло: В деле о пожаре в «Зимней вишне» появляются новые свидетели

14:09 02/04/2018
В МЧС рассказали подробности трагедии в «Зимней вишне»
ФОТО : МТРК «Мир» / Роман Гальперин

Расследование дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово продолжается. В деле появились дополнительные свидетели, заявил полпред в СФО Сергей Меняйло. В настоящее время с ними работают следователи, рассказал он. 

«По возможности, все, что можно открыть, чтобы двояко не толковалось, будет доводиться в открытую», – сказал Меняйло журналистам.

Сергей Меняйло в понедельник провел прием жителей региона, родные которых погибли при пожаре. В частности, они интересовались ходом расследования уголовных дел по трагедии и просили оказать содействие в решении бытовых вопросов, не связанных с пожаром – речь шла про социальную инфраструктуру и т.п.

Политик рассказал, что через несколько дней глава СКР Александр Бастрыкин снова приедет в Кузбасс. Также он напомнил, что в Кемерове работает очень опытная группа следователей-криминалистов.

Напомним, страшный пожар произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, пять пострадавших остаются в больницах. По последним данным, задержаны и арестованы семь человек, им уже предъявлены обвинения.

comments powered by HyperComments