Лавров: У России не было мотивов для отравления Скрипаля

14:07 02/04/2018
Лавров назвал переговоры Путина и Моди насыщенными
ФОТО : МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что у России не было мотивов для покушения на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так глава МИД прокомментировал вопросы журналистов об обвинениях в адрес России, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ.

«Когда заявляют про то, что приказ пошел с самого верха, то, во-первых, президент Путин уже лично комментировал эту ситуацию и говорил о том, что лишь абсолютно предвзятый человек, человек, который затеял страшную, безумную провокацию, может настаивать, что у России был мотив. Как это делают британские коллеги. Какой у нас был мотив? Накануне выборов президента, накануне Чемпионата мира по футболу? Это если с циничной точки зрения подходить к этой проблеме», — сказал Лавров.

Мировой эксклюзив

По мнению министра, было бы логично предположить, что если бы у государства остались претензии к Скрипалю, он бы не был помилован и обменян на российских разведчиков. 

Об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери стало известно 4 марта 2018 года. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. По предварительным версиям, причиной отравления стало некое нервно-паралитическое вещество. Правоохранительными органами Великобритании сразу же были выдвинуты обвинения в адрес России, однако доказательств причастности Москвы к инциденту до сих пор представлено не было.

comments powered by HyperComments