Песков опроверг связь ареста Магомедовых с борьбой во власти

13:46 02/04/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий песков опроверг связь ареста совладельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомедовых с борьбой во власти. По словам представителя Кремля, подобные предположения являются сплетнями политологов.

«Это, скорее, такие политологические пересуды. Давайте все-таки оставим это политологам. Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях», – заявил Песков.

«Поймай меня, если сможешь»

Совладельцы группы компаний «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны накануне правоохранителями по подозрению в хищении средств из госбюджета. Вместе с ними 31 марта Тверской суд Москвы арестовал и генерального директора компании «Интэкс» Артура Максидова – его фирма также входила в состав ГК «Сумма».

Группа «Сумма» распоряжается активами в нефтегазовом секторе, строительстве, телекоммуникациях и других отраслях промышленности. Ей также принадлежит Новороссийский морской торговый порт. 

По версии следствия, Магомедовы и Максидов похитили более трех миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие инфраструктуры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments