После ухода Тулееву оставят резиденцию, выплаты и помощника

12:28 02/04/2018
Тулеев стал спикером Совета народных депутатов Кузбасса

После ухода в отставку у бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева останется резиденция, помощник и ежемесячные выплаты. Данные привилегии положены бывшему главе региона в соответствии с законом о присвоении ему звания «Народный губернатор».

Это звание было Тулеев получил в 2011 году. Соответствующий закон был принят Советом народных депутатов Кемеровской области 27 декабря. Согласно документу, Тулееву полагается ежемесячная выплата в размере 50 тысяч рублей, ежегодно индексируемая в зависимости от уровня инфляции. 

Также экс-губернатор сохранит право на охраняемую резиденцию, которая находится в поселке Мазурово. Помимо этого ему достанется кабинет в здании органа исполнительной власти Кемеровской области, оснащенный мебелью и необходимой техникой. 

Напомним, что бывший губернатор Кемеровской области 1 апреля подал прошение об отставке в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня», унесшим жизни 64 человек. Президент России Владимир Путин в тот же день одобрил отставку экс-губернатора.

comments powered by HyperComments