Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры СИЗО «Лефортово»

10:46 02/04/2018
Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры СИЗО «Лефортово»
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Владельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых поместили в одиночные камеры СИЗО «Лефортово», рассказал РИА «Новости» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посетивший братьев в изоляторе.

«На данный момент они находятся в следственном изоляторе СИЗО «Лефортово», где их разместили в одиночных камерах. В ближайшее время переводить в общие камеры их не планируется», – сказал Мельников.

По его словам, Магомедовы на условия содержания не жалуются, однако хотели бы в ближайшее время получить личные вещи от родственников.

«Кроме того, у одного из братьев есть спортивная травма, которая проявила себя в условиях СИЗО, и, возможно, ему могут понадобиться лекарства. В целом же Магомедовы считают, что задержание и доставка в изолятор проходили очень вежливо и без каких-либо нарушений со стороны правоохранителей», – заключил правозащитник.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, в субботу Тверской суд Москвы арестовал Магомедовых до 30 мая.

При этом суд не удовлетворил ходатайство адвоката о залоге в 2,5 млрд рублей. В хищении именно этой суммы и обвиняют Магомедовых. Кроме того, им вменяют организацию преступного сообщества.

По версии следствия, деньги, выделенные из госбюджета на развитие инфраструктуры и энергоснабжения в населенных пунктах России, были украдены и выведены на оффшорный счет за рубежом.

Данные преступления подпадают под юрисдикцию Уголовного кодекса РФ. За их совершение предусмотрена ответственность в виде длительных сроков лишения свободы.

У группы «Сумма» есть активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов компания «Феско», контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы – Новороссийский морской торговый порт. 

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 млрд долларов. В прошлом году он занял 63-е место в списке богатейших россиян, по версии Forbes. По данным журнала, вместе с братом он входит в один из богатейших семейных кланов России.

comments powered by HyperComments