Число отравившихся на банкете в Бишкеке возросло до 150 человек

08:59 02/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Число пострадавших в результате отравления в одном из ресторанов в Бишкеке увеличилось до 150 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Кыргызстана Жылдыз Айгерчинову.

«В Бишкеке 139 человек обратились за помощью, госпитализированы 89, из них 19 дети. Кроме этого, в Чолпон-Атинскую городскую больницу Иссык-Кульской области госпитализированы 11 человек. В итоге к утру понедельника общее количество обратившихся за помощью составило 150 человек», – сказала Айгерчинова.

По словам официального представителя Минздрава страны, состояние всех отравившихся средней тяжести, все получают необходимое лечение.

«У пострадавших отобраны пробы и отправлены в лабораторию, результаты будут известны в течение трех дней», – сообщила Айгерчинова.

Она также добавила, что ситуация находится под контролем главного государственного санитарного врача Кыргызстана Олега Горина.

Сейчас специалисты продолжают выяснять причины произошедшего. В ресторане идет проверка, взяты пробы продуктов питания, сообщил Директор департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Кыргызстана Толо Исаков.

«Возможно, в ресторане не были соблюдены санитарные нормы. Если это подтвердится, мы можем закрыть ресторан», – отметил чиновник.

Известно, что в последний раз в этом заведении проводили санитарную проверку осенью прошлого года.

Напомним, в субботу после свадебного банкета в одном из ресторанов Бишкека с участием почти 200 гостей в республиканскую клиническую инфекционную больницу начали поступать люди с отравлением. Часть из них были госпитализированы: сначала 38 человек, потом их число увеличилось до 89. В связи с тем что гости на банкете были из разных регионов страны, число пострадавших трудно установить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments