Пассажиров проблемных авиакомпаний вывезут за счет государства

07:41 02/04/2018
По факту крушения Су-29 в Ленобласти возбуждено уголовное дело
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Застрявших в аэропортах по вине недобросовестных перевозчиков пассажиров будут вывозить за счет государства, не дожидаясь, пока у авиакомпании аннулируют сертификат эксплуатанта. Об этом газете «Известия» рассказал руководитель Росавиации Александр Нерадько, чье ведомство разработало новый порядок.

Сейчас, согласно постановлению правительства №1177 от 31 декабря 2009 года, субсидии из федерального бюджета на перевозку пассажиров выделяются только после того, как у перевозчика аннулируют или приостановят сертификат эксплуатанта.

Но прошлый год, когда прекратила работу «ВИМ-Авиа», показал, что действующие нормы оказались неэффективными: тысячи клиентов авиакомпании долгое время не могли вылететь.

Теперь же государство возьмет на себя оплату перевозки пассажиров.

Источник газеты в авиационной отрасли, пояснил, что речь идет о расширении перечня оснований для выделения госсубсидий. 

«Механизм уже выработан и, в общем, одобрен. Теперь он будет применяться», – заявил глава ведомства.

Это подтвердили и источники издания, близкие к Минтрансу и Белому дому: недостатки нормативного регулирования исправлены и в будущем проблем с финансированием вывоза пассажиров не должно возникнуть, отметили они.

Нерадько также подчеркнул, что, для того чтобы новые правила не стали инструментом для недобросовестных авиакомпаний, федеральному агентству придется максимально пристально контролировать ситуацию на рынке перевозок. 

«И мы уже проводим активную работу в этом направлении», – добавил чиновник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments