«Сила Братства»: россияне и белорусы посоревновались в воркауте

06:56 02/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

«Сила Братства». Под таким девизом в Минске прошел первый международный юношеский турнир по воркауту. В соревнованиях принимали участие команды из Беларуси и России. Какая из них оказалась сильнее, узнала корреспондент «МИР 24» Элеонора Лутович. 

Воркаут – это уличный вид спорта. Но выступать под открытым небом помешал дождь. Необходимое оборудование установили в зале.

«У нас две команды. Сборная России и Беларуси. Они между собой будут соревноваться. Задача – показать максимальную зрелищность», – указал организатор Ежегодного международного юношеского турнира по воркауту Александр Сергиенко.

Обязательного к выполнению набора упражнений и элементов нет. В распоряжении атлетов – турник, брусья и пол. 

У каждого участника два выхода по одной минуте. За это время надо успеть показать все свое мастерство. За выступлением следит жюри, который и определяет, кто проходит в следующий тур. 

Что такое ЗОЖ


Судьи оценивают точность и чистоту выполнения трюков. Участникам мало показать упражнения. Элементы надо суметь зафиксировать минимум на три секунды. Не сорваться с турника и удачно приземлиться – тоже задача не из легких. 

«Прошел в следующий этап. Доволен. Достаточно высокий уровень у атлетов», – указал участник турнира от сборной команды России Виктор Федоров.



«Я знаю своих атлетов, какой у них уровень. Белорусы для меня?! Знаю два-три человека, знаю лично, какой у них уровень, остальные – загадка. Посмотрим, что будет», – сказал представитель сборной России по воркауту Михаил Китаев.

Хорошая подготовка соперников белорусов не испугала. Даже самые юные 13-летние участники настроены решительно. В том числе и девушки, которым предстоит завершить турнир. 

«Волнение есть. Соревнуемся с девушками из другой страны. Мы занимаемся меньше, но мы чувствует, что победим», – отметила участница турнира от сборной команды Беларуси Анастасия Соломонова.

В первом международном юношеском турнире по воркауту победа досталась сборной России. Но у белорусов будет шанс отыграться. Соревнования планируют сделать ежегодными. 

Международный юношеский турнир приурочили ко Дню единению народов России и Беларуси, который жители двух стран отмечают 2 апреля. 

comments powered by HyperComments