Обзор прессы: долги по зарплате можно будет вернуть без решения суда

06:38 02/04/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 2 апреля.

Этой весной в армию отправится на 10 % меньше срочников, чем прошлой. Как сообщает «Российская газета», это связано с увеличением числа контрактников.

Внесудебный порядок взыскания. Вернуть долги по зарплате в скором будущем можно будет без решения суда. Его сможет принять госинспектор труда, а день взыщут судебные приставы. Соответствующие поправки готовит Минтруд, об этом сообщают «Новые известия». Сейчас задолженность по зарплате в России – около трех миллиардов рублей. 

Импорт мяса в Россию резко снизился за последние три года. Об этом пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на Росстат. Если в 2015году в Россию ввезли почти полтора миллиона тонн мясной продукции, то в прошлом – только миллион. Большую часть внутреннего рынка удается насытить за счет собственного производства. Также растет мясной экспорт. Ведущие покупатели свинины – Гонконг и Вьетнам, а мяса птицы – Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. 

Снег в российской столице растает к концу рабочей недели, пишет «Вечерняя Москва». В пятницу благодаря циклону воздух прогреется до 15 градусов. Как говорят синоптики, это климатическая норма начала мая. А уже в ночь на субботу пройдут первые ливни. Благодаря этому снег на улицах Москвы растает почти полностью. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments