У православных начинается Страстная неделя

03:27 02/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Православные христиане в понедельник, 2 апреля, вступают в Страстную неделю, или Седмицу, когда церковь вспоминает последние дни земной жизни Иисуса Христа, его страдания, распятие и погребение.

В эти дни верующим предписывается строгий пост «ради страстей Христовых», которые Он претерпел за грехи человечества. По важности совершавшихся событий каждый день Страстной седмицы именуется святым и великим.

В течение недели патриарх Московский и всея Руси Кирилл ежедневно будет совершать богослужения в храмах Москвы, в том числе в Донском и Высоко-Петровском монастыре. Самая торжественная служба пройдет в пасхальную ночь – с 7 на 8 апреля: патриарх Кирилл совершит крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную литургию в храме Христа Спасителя.

Страстная неделя – это не только период строгого воздержания, но и время для подготовки к празднику Воскресения Христова, который в этом году приходится на 8 апреля. Хозяйки стараются сделать генеральную уборку, а со среды начинают готовить куличи, пасхи и красить яйца.

Накануне православные христиане отмечали Вербное воскресенье. Глава РПЦ совершил всенощное бдение в храме Христа Спасителя, а также освятил ветви вербы, символизирующие цветы и пальмовые ветви, которыми встречали Иисуса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments