В США хакеры украли данные более пяти миллионов банковских карт

02:00 02/04/2018
Хакер украл $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Хакеры похитили данные владельцев более пяти миллионов дебетовых и кредитных карт, которые использовались в таких сетевых магазинах США, как Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor, передает телекомпания CNN.

Предполагается, что информация могла быть украдена с помощью программного обеспечения, встроенного в системы кассовых аппаратов в магазинах.

Торговая компания Hudson’s Bay Company (HBC), владеющая этими сетями, подтвердила факт взлома своей системы безналичных платежей, однако заверила, что данный инцидент не отразился на работе компании в интернете, а также на ее платформах Hudson's Bay, Home Outfitters или HBC Europe.

Успокоили в HBC и покупателей, отметив, что они не подвергнутся мошенническому снятию денег, и пообещали им бесплатную защиту личных данных. Тем не менее компания рекомендовала своим клиентам проверить состояние банковских счетов.

Ранее киберпреступники похитили данные клиентов и водителей сервиса такси Uber. Злоумышленники получили доступ к личной информации 57 млн человек: именам, электронным адресам и номерам мобильных телефонов, номерам водительских удостоверений.

comments powered by HyperComments