В России увеличили ставки утилизационного сбора для автомобилей

22:38 01/04/2018
В России увеличили ставки утилизационного сбора для автомобилей
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В России увеличили ставки утилизационного сбора для импортных автомобилей. Размер повышающего коэффициента будет зависеть от объема двигателя машины.

Так, для машин с объемом силового агрегата менее одного литра сбор вырастет на 17,86% и составит 33 тысячи рублей. Самый большой удар придется на транспортные средства с объемом двигателя от одного до двух литров – для таких автомобилей сбор вырос вдвое – до 84 тысяч рублей. В полтора раза поднимется ставка для машин с двигателями объемом от двух до трех литров – размер платежа составит 126 тысяч рублей. Для машин с объемом двигателя более трех литров ставка останется прежней. 

Повышенные тарифы на утилизацию коснутся всех автомобилей, выпущенных после 0 часов 1 апреля 2018 года. Планируется, что данные меры смогут пополнять федеральный бюджет на сумму до пяти миллиардов рублей ежегодно. 

Эксперты автомобильной отрасли уверены, что из-за повышения ставок цены на новые машины взлетят до невероятных 10-15%, но в Минпромторге уверяют, что подорожания не произойдет.

Утилизационный сбор был введен в России 1 января 2014 года. Им облагаются все автомобили, выпущенные за рубежом. Те же автопроизводители, кто осуществляет сборку машин на территории страны, получают от государства компенсацию за его уплату. 

comments powered by HyperComments