Ледовый дворец с 3D-фасадом откроют в Солнцеве в 2019 году

03:00 01/01/1970
Ледовый дворец с 3D-фасадом откроют в Солнцеве в 2019 году

Ледовый дворец с 3D-фасадом откроют в московском районе Солнцево в следующем году, об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге Twitter.

О своих планах построить в городе ледовый дворец с 3D-фасадом и трехметровыми фигурами хоккеистов власти поделились год назад, когда Москомархитектура согласовала проект.

Трус не играет в хоккей!

Здание общей площадью более 6000 квадратных метров возведут на пересечении улиц Авиаторов и Юлиана Семенова. К строительству планируют приступить в этом году.

Двухэтажное здание сделают в футуристическом стиле. Во внешнем облике будут преобладать цвета белый, серый и металлик. Создать ощущение архитектуры будущего также поможет 3D-фасад в форме морской волны.

Волнообразное полотно изготовят из множества металлических ламелей. Разные по форме и величине, они будут создавать иллюзию трехмерного пространства. «Морская волна» полностью накроет собой второй и частично первый этажи здания и будет защищать его от прямого попадания солнечных лучей.

Фасады первого этажа покроют перфорированными панелями. На их поверхности нарисуют гигантские (высотой 3,5 метра) фигуры хоккеистов. В вечернее время футуристический фасад с изображениями спортсменов будет подсвечиваться. 

На первом этаже разместятся основная ледовая арена размером 56 на 26 метров, где будут проводить хоккейные матчи, а также тренировочная ледовая площадка (30 на 15 метров) и каток, куда можно будет прийти всей семьей.

На втором этаже появятся кафе, трибуна на 250 человек, с которой будет открываться вид как на большую арену, так и на тренировочную площадку, а также хоккейная школа. Здесь юные и взрослые спортсмены смогут оттачивать мастерство и заниматься по индивидуальным программам, отметил столичный градоначальник.

Также проект предполагает создание парковки на 38 машино-мест.

comments powered by HyperComments