Мир отмечает День смеха. И «Лицедеи» смеются вместе с ним

14:33 01/04/2018
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

Мир отмечает День смеха. У знаменитых питерских «Лицедеев» еще и день рождения, театру – полвека. На спектакли, которые проходят при полном аншлаге, приходят взрослые и дети, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Накрасить уши, замазать рот и наложить нос. Анвару Либабову на грим нужно не больше 35 секунд. Главный принцип – скрыть все достоинства и подчеркнуть недостатки. Дольше всего клоун выбирает галстук и шапку.

«Взлохмачивал волосы, что-то вырисовывал, искал, потом довел до минимализма, ибо природой, всевышним создано все то, что тебе дано. Тебе нужно лишь немного подчеркнуть какие-то линии, какие-то штрихи и не более», – говорит клоун театра «Лицедеи» Анвар Либабов.

Первого апреля Анвар отмечает не только 50-летие театра, но и свой маленький праздник – 36 лет на сцене.

Театр «Лицедеи» появился в Ленинграде в 1968 году. «Лицедеи» придумали новый жанр – театральная клоунада, и очень быстро влюбили в себя зрителей.

«Выходят два человека, тощих, совершенно еще не оперившихся, и начинают делать свои миниатюры. И зал, как по команде, сваливается с кресел в каком-то бешеном хохоте, не имея возможности даже держаться за спинки стульев», – говорит художественный руководитель театра Виктор Соловьев.

Номера «Асисяй», «Голубые канарейки», «Ая-яй-ревю» видели миллионы зрителей, и не только в России. «Лицедеи» популярны во всем мире. Более 20% зрителей в зале каждый вечер – гости из других городов.

Юбилей клоуны отмечают по-рабочему – на сцене. Большой праздничный спектакль  планируют дать в октябре.

Сейчас в театре «Лицедеи» служат десять клоунов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments