Все высланные из США российские дипломаты вернулись домой

13:05 01/04/2018
Все высланные из США российские дипломаты вернулись домой
ФОТО : ТАСС / Станислав Красильников

Второй самолет с российскими дипломатами, высланными из США, приземлился около 13:00 в международном аэропорту Внуково. Таким образом, все высланные из США российские дипломаты вернулись домой.

Второй самолет специального летного отряда «Россия» доставил из Нью-Йорка 14 сотрудников генконсульства и постоянного представительства России при ООН с семьями.

Первый самолет приземлился во Внуково часом раньше. На борту Ил-96, летевшего из Вашингтона, было 46 сотрудников посольства, а также члены их семей. 

Всего из США улетел 171 человек. Примерно за час до приземления первого самолета на территорию аэропорта заехала колонна автобусов, которые, предположительно, доставят дипломатов непосредственно в Москву.

Напомним, 26 марта США объявили сразу 60 российских дипломатов персонами нон грата (из них 46 человек из посольства в Вашингтоне, двоих из генконсульства в Нью-Йорке и еще 12 сотрудников постоянного представительства России при ООН) и сообщили о закрытии генконсульства России в Сиэтле.

Американские власти заявили, что такое решение принято в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, в котором ряд стран Запада обвиняет Москву. 

В качестве ответных мер Россия вышлет из страны 60 американских дипломатов. Кроме того, сотрудники генконсульства США должны освободить здание на Фурштатской улице в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments