Глава Кемеровской области Тулеев подал в отставку

06:57 01/04/2018

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку, сообщается на сайте региональной администрации.

«Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Заявление об отставке последовало спустя неделю после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. При пожаре в ТЦ погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В больнице до сих пор остаются пять человек. Сейчас они идут на поправку. Семьи погибших получат по пять миллионов рублей. По одному миллиону выделили из федерального и регионального бюджетов, еще три выплатит компания, которой принадлежит сгоревший торговый центр.

Аман Тулеев – настоящий тяжеловес российской политики. Сибирским регионом он руководит уже более 20 лет. В прошлом году Тулеев перенес сложную операцию на позвоночнике, после чего – осложнение, пневмония. 22 мая 2017 года появились первые официальные сообщения о вынужденном отпуске. Только в августе Аман Тулеев провел после болезни свое первое заседание. Не секрет, что какое-то время он передвигался на инвалидной коляске. Однако его окружение постоянно убеждало, что «состояние губернатора стабильное» и «он рвется в бой».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments