Братьев Магомедовых отправили в СИЗО до 30 мая

21:31 31/03/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Тверской суд Москвы арестовал совладельцев группы «Сумма» братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых, подозреваемых в хищении бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Меру пресечения в субботу избрали для трех фигурантов дела. Последним под стражу отправили Магомеда Магомедова. 

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия обосновано и подлежит удовлетворению. Суд постановил: избрать в отношении Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 мая», – постановила судья Мария Сизинцева.

Суд не удовлетворил ходатайство адвоката о залоге в 2,5 миллиарда рублей, который соответствует предполагаемому ущербу, или об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Защита указывала, что у Магомеда Магомедова есть шесть малолетних детей, а также имеются хронические заболевания. 

Ранее суд отправил под арест до 30 мая Зиявудина Магомедова и главу компании «Интэкс» Артура Максидова, также подозреваемого в мошенничестве. 

Кроме того, Россия направила запрос об экстрадиции из ОАЭ двух обвиняемых по делу братьев Магомедовых. Еще двое причастных к хищениям ранее были арестованы. Срок расследования уголовного дела установлен до 5 августа 2018 года. 

comments powered by HyperComments