Итальянский тракторист создал в поле портрет Мартина Лютера Кинга

20:54 31/03/2018
Трактор
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Итальянский художник-тракторист Дарио Гамбарин создал в поле огромный портрет американского борца за права человека Мартина Лютера Кинга, передает РИА «Новости».

Портрет появился к 50-летию со дня убийства Кинга под Вероной на площади в 21 тысячу квадратных метров. Также рядом изображена вариация самого знаменитого выражения правозащитника «У меня есть мечта».

«На портрет у меня ушло семь часов. Я хотел напомнить о человеке мира, который положил свою жизнь за идею Земли, равной для всех рас. Я специально поменял время глагола в его фразе, получилось «У меня была мечта», чтобы показать, что в борьбе за права человека уже многое сделано, но впереди еще длинный путь, его мечта стала реальностью лишь отчасти», – рассказал Гамбарин.

По словам мастера, изображение будет видно еще неделю, после поле засеят соей или кукурузой. 

Мартин Лютер Кинг был убит 4 апреля 1968 года в Мемфисе выстрелом снайпера, когда стоял на балконе в мотеле. Его убийцу приговорили к 99 годам заключения в тюрьме.  

Дарио Гамбарин известен необычной манерой работы. Для своих картин он использует только трактор и плуг. Ранее сообщалось, что он изобразил портрет российского лидера Владимира Путина. Также он рисовал многих других мировых политиков и деятелей – нынешнего президента США Дональда Трампа и бывшего американского лидера Барака Обаму, лидера кубинской революции Фиделя Кастро, папу римского Франциска, верховного лидера КНДР Ким Чен Ына. 

comments powered by HyperComments