Впервые за семь лет армия САР разблокировала главную трассу Дамаска

19:22 31/03/2018
Впервые за 7 лет армия Сирии разблокировала главную автотрассу Дамаска

Впервые за семь лет правительственные войска Сирии разблокировали главную автомагистраль Дамаска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление командования армии САР.

Автотрасса, которая связывает Дамаск с провинциями Сирии, была заблокирована последние семь лет после того, как террористы захватили Восточную Гуту. Освобождение ее городов и населенных пунктов позволило обеспечить и разблокировку магистрали. 

«Этот успех обеспечил открытие главных транспортных дорог между Дамаском и центральными, северными районами, побережьем и через пустыню вплоть до границы с Ираком», – говорится в заявлении.

Отмечается, что сирийская армия также полностью освободила все города и поселения Восточной Гуты, из южных городов Джоубар, Замальке, Эйн-Терма и Эрбин была выведена последняя группа боевиков. В ходе операции уничтожены штабы и огневые позиции террористов.

«После ряда тщательно спланированных сражений и боевых действий, выполненных нашими вооруженными силами при взаимодействии с дружественными и союзными силами, восстановлен контроль над всеми городами и поселениями Восточной Гуты в пригороде Дамаска», – сообщается в заявлении.

Под контролем радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» остается Дума - город в восточном пригороде Дамаска.

comments powered by HyperComments