Дело о похищенных миллиардах: фигурантов из «Суммы» отправили в СИЗО

19:01 31/03/2018
Дело о похищенных миллиардах: фигурантов «Суммы» отправили в СИЗО
ФОТО : ТАСС / Кардашов Антон

Тверской суд Москвы принял решение о помещении в СИЗО совладельца и председателя совета директоров группы компании «Сумма» Зиявудина Магомедова до 30 мая 2018 года. Помимо него был арестован на тот же срок и Артур Максидов, глава компании «Интекс». Решается также вопрос о заключени под стражу совладельца «Суммы» Магомеда Магомедова. 

Всех троих фигурантов дела подозревают в многомиллиардных хищениях из госбюджета. Их обвиняют в участии в преступном сообществе, мошенничестве и растрате бюджетных средств. Братьям Магомедовым дополнительно вменяют организацию преступного сообщества.

«Поймай меня, если сможешь»

Сумма ущерба, нанесенного бюджету государства от действий участников «Суммы», оценивается правоохранителями в 2,5 миллиарда рублей. Сообщается, что эти средства Зиявудин Магомедов вывел за рубеж и зачислил на офшорный счет.

Данные преступления подпадают под юрисдикцию Уголовного кодекса РФ. За их совершение предусмотрена ответственность в виде длительных сроков лишения свободы.

Как сообщили ранее в МВД, Максидов и Магомедовы обвиняются в хищении средств госбюджета, выделенных на развитие инфрастуктуры и энергоснабжения в населенных пунктах России.

У группы «Сумма» есть активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов – компания «Феско», контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы – Новороссийский морской торговый порт. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments