«Я не сдамся». Пучдемон заявил, что не отступит от своих идей

18:21 31/03/2018
Карлес Пучдемон заявил, что не отступит от своих идей
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не собирается отрекаться и отступать от своих идей, об этом он написал на своей странице в Twitter. Примечательно, что написал он это на каталанском языке.

«Пусть всем будет ясно: я не сдамся, не откажусь, не уступлю ни незаконным действиям тех, кто проиграл на выборах, ни перед произволом тех, кто готов платить за отказ от правового государства и правосудия ради единства родины», – написал Пучдемон.

Это его первая запись в соцсетях после ареста в Германии неделю назад.

В Испании лидеру движения за независимость Каталонии предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств. По первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремы.

Напомним, Пучдемон уехал из Испании в Бельгию в конце октября прошлого года, когда после провозглашения независимости каталонским парламентом Мадрид ввел в автономии прямое управление.

Национальный суд Испании выдал европейский ордер на его арест, однако позже судья Верховного суда Испании Пабло Льярена, которому было передано дело, отозвал ордер до окончания судебного расследования и предъявления официальных обвинений. Ордер был снова выдан 23 марта, и уже 25 марта Пучдемон был задержан в Германии.

В этот же день на улицы Каталонии вышли сторонники Пучдемона. Люди протестовали против его задержания. Митингующие забрасывали представителей сил правопорядка дымовыми шашками, бутылками и банками. В результате столкновений с полицией пострадали 50 человек. 

comments powered by HyperComments