СК предложил совладельцу «Зимней вишни» вернуться из Австралии

16:11 31/03/2018
СК предложил совладельцу «Зимней вишни» вернуться из Австралии
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Следственный комитет России (СКР) пригласил вернуться на родину бизнесмена Дениса Шенгелова, который является совладельцем ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, но находится в Австралии. Об этом заявил глава СКР Александр Бастрыкин, сообщают «Известия».

«Мы ему предложили приехать. Если он считает себя невиновным, пускай приезжает на предварительное следствие, дает показания, дает объяснения», – сказал Бастрыкин, приехавший в Кемерово. 

Он также добавил, что следствие обратило пристальное внимание на компанию-владельца ТЦ, ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», контрольным пакетом акций которой владеет Шенгелов (78%). 

«Если у нас будут основания, мы потребуем его выдачи через механизмы оказания правовой помощи», – подчеркнул глава ведомства.

Ранее сообщалось, что районный суд в Кемерове арестовал генерального директора компании-собственника ТЦ Юлию Богданову до 25 мая. Также под стражей находится экс-глава Госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова.

Всего по уголовному делу о пожаре в Кемерове проходят семь человек. Правоохранители считают, что число фигурантов будет расти. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в минувшее воскресенье, 25 марта. Он унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. 

comments powered by HyperComments