Видео первых минут пожара в Кемерове опубликовал Игорь Востриков

12:25 31/03/2018
Видео первых минут пожара опубликовал потерявший семью в Кемерово
ФОТО : МТРК «Мир» / Роман Гальперин

Видео первых минут пожара в ТЦ «Зимняя вишня» опубликовал потерявший семью в Кемерове Игорь Востриков. На кадрах видосъемки видно, как посетители торгового центра убегают по коридору от преследующего их клуба дыма.

Востриков наглядно продемонстрировал ошибку одной из сотрудниц кинотеатра. Когда люди из нескольких залов начали покидать помещение через открытые двери, в другом, «красном», зале кинотеатра дверь оказалась заперта. Лишь когда дым начал заволакивать помещение, девушка подбежала к двери и открыла ее. 

Однако, как утверждает Востриков, при этом девушка ничего не сообщила присутствующим в зале и поспешила покинуть помещение. Через мгновение в коридор между залами кинотеатра с большой скоростью ворвался чрезвычайно густой поток клубов дыма, который будто пытался догнать убегающих посетителей и закрыл обзор камере видеонаблюдения. 

В результате зрители «красного» зала слишком поздно узнали о происходящем и погибли. В пожаре Игорь Востриков потерял жену, сестру и троих детей.

Пожар в четырехэтажном ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта, тогда погибли 64 человека, из них 41 – дети. В больницах до сих пор остаются пять человек, в том числе двое детей. По словам врачей, их состояние – легкой и средней степени тяжести.

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

comments powered by HyperComments