Ким Чен Ын: КНДР будет участвовать в следующих Олимпиадах

11:45 31/03/2018
Надежда на единение нации: Ким Чен Ын рукоплескал южнокорейским артистам
ФОТО : ТАСС / Seung-Il Ryu, Zuma\TASS

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении Северной Кореи принять участие в следующих Олимпийских играх. Об этом политик заявил на встрече с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

«Президент МОК Томас Бах встретился в Пхеньяне с политическими и спортивными лидерами. На встрече «с глазу на глаз» с лидером Кореи Кем Чен Ыном было подтверждено, что страна намерена участвовать в следующих Олимпийских играх», – сообщает пресс-служба МОК.

Бах поддержал намерения северокорейского лидера, заявив, что Комитет поможет спортсменам из КНДР в подготовке и участии в следующих Играх.

«Мы будем продолжать поддерживать этот политический диалог с помощью спорта, будем помогать спортсменам готовиться и участвовать в следующих Олимпийских играх», – заявил глава МОК.

Трус не играет в хоккей!

Ким Чен Ын также поблагодарил Баха за помощь в организация участия делегации КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Глава МОК, в свою очередь, приветствовал участие северокорейских спортсменов в соревнованиях.

Ближайшие Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио (Япония) и в 2022 году в Пекине.

На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане сборная Северной Кореи была представлена 22 спортсменами. КНДР участвовала в соревнованиях по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и хоккею среди женщин. 

comments powered by HyperComments