В центре Кемерова идет подготовка к траурному митингу

08:00 31/03/2018
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

На площади Советов в центре Кемерова идет подготовка к массовому митингу в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает РИА «Новости».

Сейчас площадь по периметру перекрыта забором. В заборе стоят рамки, через которые полицейские пропускают на площадь участников митинга.

Напомним, 27 марта в Кемерове состоялся стихийный митинг. Тогда его возглавил местный бизнесмен Игорь Востриков, потерявший в пожаре трех детей, жену и сестру.

Пожар в четырехэтажном ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта, тогда погибли 64 человека, из них 41 – дети. В больницах до сих пор остаются пять человек, в том числе двое детей. По словам врачей, их состояние – легкой и средней степени тяжести.

В рамках уголовного дела задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова и гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» (собственника здания) Юлия Богданова.

Ранее в рамках уголовного дела уже были предъявлены обвинения пятерым фигурантам. Под арестом оказались управляющая торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок; технический директор «Кемеровского кондитерского комбината» Георгий Соболев; руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ, Игорь Полозиненко; его подчиненный, непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации, Александр Никитин; и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

Расследование продолжается. Сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин примет в Кемерове всех желающих из числа пострадавших и родственников погибших. Выходной день выбран специально, чтобы все смогли обратиться к председателю СК лично.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments