Грубая провокация: реакция России на досмотр самолета в Лондоне

07:56 31/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Грубая провокация британских властей – так назвали в посольстве России в Лондоне досмотр самолета «Аэрофлота». Рейс в итоге задержали на три часа. В связи с этим в британский МИД направлена нота протеста. Дипломаты потребовали разъяснения причин происшествия в аэропорту Хитроу, сообщает «МИР 24».

Накануне представители британских властей досмотрели российский лайнер без объяснения причин. При этом заставили экипаж покинуть воздушное судно.

Единственным, кто остался на борту, был командир самолета Виталий Митрофанов.

«Я даже не мог наблюдать за их действиями. По нашим правилам каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками. Только по согласованию с консулом, с представителями безопасности полетов мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс», – рассказал командир воздушного судна Виталий Митрофанов. 

При этом досмотр самолета не был связан с расследованием отравления Сергея Скрипаля, об этом газете Daily Telegraph заявили источники в британском правительстве. По данным издания, это обычная проверка воздушного средства, прибывающего рейсом «страны высокого риска».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments