Незаконный досмотр самолета в Лондоне: что искали на борту

06:27 31/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Представители Великобритании искали на борту российского самолета предметы, запрещенные к перевозке. Об этом заявил Виталий Митрофанов, командир воздушного судна «Аэрофлота», попавшего под незаконный досмотр, передает ТАСС.

По словам Митрофанова, в аэропорту Хитроу после высадки пассажиров на борт поднялась группа людей вместе с собакой. Командир был единственным, кому разрешили остаться на время обыска. 

«Никаких актов досмотра, причин, ничего мне сказали… Я даже не мог наблюдать за их действиями. По нашим правилам каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками. Только по согласованию с консулом, с представителями безопасности полетов мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс», – добавил командир.

В российском МИДе призвали Лондон отказаться от провокационного поведения и отметили, что такие действия наводят на подозрения, что британской стороне на борту российского лайнера понадобились некие манипуляции без свидетелей.

Добавим, что посольство России в Великобритании направило в Форин-офис ноту с требованием разъяснить причины, по которым досмотривали самолет в лондонском аэропорту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments