Задержанный из-за досмотра в Лондоне российский самолет вылетел в Москву

23:21 30/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Британские власти обыскали российский авиалайнер в аэропорту Лондона. Никаких оснований при этом предъявлено не было. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала незаконный досмотр очередной провокацией, передает «МИР 24».

Инцидент произошел в аэропорту Хитроу. На борту рейса Лондон-Москва была устроена незаконная поверка, не выпуская командира судна из кабины. Присутствовать при досмотре запретили всем членам экипажа, не посчитав нужным объяснить причины. В российском МИДе призвали Лондон отказаться от провокационного поведения и отметили, что такие действия наводят на подозрения, что британской стороне на борту российского лайнера понадобились некие манипуляции без свидетелей.

По сообщению ТАСС, самолет российской авиакомпании, задержанный из-за досмотра в Лондоне, уже вылетел в Москву. 

По словам представителя авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежит самолет, действия британской стороны не соответствуют мировой практике проведения досмотров воздушных судов. 

«Аэрофлот» выражает недоумение, что не было предоставлено никаких оснований для этого, не объявлена ни цель, ни причина досмотра. В момент досмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет. Остался лишь командир воздушного суда, который был изолирован в кабине пилотов», – сказал он.

Компания также выразила готовность к сотрудничеству, если британские власти объяснят свои действия. 

Минтранс РФ устанавливает причины, по которым был произведен досмотр самолета. Ведомство тесно сотрудничает с представителями МИД России и «Аэрофлота».

К слову, Скотленд-Ярд на своей странице в Twitter отметил, что его сотрудники британской полиции не принимали участие в обыске воздушного судна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments