Обвиняемый в хакерстве россиянин заявил о невиновности в суде США

22:05 30/03/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Обвиняемый в хакерских атаках россиянин Евгений Никулин заявил о своей невиновности в суде США в Сан-Франциско. Он утверждает, что не имеет отношения к хакерским атакам на интернет-ресурсы Соединенных Штатов.

«Он предстал перед судом, мы называем это первоначальным появлением, он заявил о своей невиновности», – сообщил официальный представитель прокуратуры Северного округа штата Калифорния Авраам Симмонс.

Симмонс добавил, что Никулин будет содержаться под стражей как минимум до ближайшей среды, 4 апреля, в этот же день будет определена сумма залога для его выхода из-под стражи. Предварительные слушания по делу Никулина назначены на 2 апреля. Россиянина будет защищать адвокат Габриэлла Бишоф.

Представитель прокуратуры также не стал комментировать информацию о том, что Никулин обратился за медицинской помощью, заявив, что не может подтвердить либо опровергнуть эти данные.

Евгений Никулин был задержан в октябре 2016 года в Чехии по запросу властей США. В Штатах он обвиняется в ряде киберпреступлений, связанных со взломом и хищением данных. Разыскивали Никулина и в России, где он обвиняется в краже финансовых средств при помощи интернета, однако россиянин был выдан чешскими правоохранителями американской стороне.

comments powered by HyperComments