В Петербурге начались первые увольнения из-за падения сосулек

20:02 30/03/2018
В Петербурге начались первые увольнения из-за падения сосулек
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Руководитель «Жилкомсервиса №1 Петроградского района» Санкт-Петербурга Светлана Буланова уволена по поручению губернатора города Георгия Полтавченко, сообщают «Известия».

Отмечается, что с домов, очисткой крыш которых должна заниматься данная коммунальная организация, уже не раз падали глыбы льда. Так, в больницу госпитализирована женщина после падения снега с крыши дома на Большом проспекте Петроградской стороны. Еще одна местная жительница посрадала после инцидента на Каменностровском проспекте.

Ранее Георгий Полтавченко пообещал увольнять глав ЖКС и чиновников за плохо очищенные крыши. Так, после первого падения сосульки на человека будут увольнять главу жилкомсервиса, после второго – замглавы администрации по ЖКХ и руководителя районной жилинспеции. Третье падение приведет к увольнению главы администрации района. 

Такое решение Полтавченко принял после того, как в марте следователи начали проверку после падения сосулек во время праздничных выходных с 9 по 11 марта, в результате чего травмы получили семь человек. Инциденты произошли в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах города.

comments powered by HyperComments